খবর ভেড়ার মাংস কেন খাব? ভেড়ার মাংস কেন খাব? ভেড়ার মাংস নরম, রসালো, সুস্বাদু এবং সহজে হজমযোগ্য। ভেড়ার মাংসে আমিষ ও শক্তি বেশী এবং ক্ষতিকারক চর্বি ও কোলেস্টেরলের পরিমান তুলনামূলকভাবে কম। ভেড়ার মাংসে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, কপার, এবং ফসফরাসের পরিমান তুলনামূলকভাবে বেশী যা বাচ্চাদের শারিরীক ও মানষিক বৃদ্ধি, টিস্যু পর্ন:গঠন, এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ভেড়ার মাংসে ভিটামিন এ, ই, এবং সি আছে যা এন্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে শিরা ও ধমনীতে কোলেস্টেরল জমাট বাধতে বাধা প্রদান করে। সকল বয়সের এবং সকল ধর্মের মানুষের জন্য পুষ্টিকর লাল মাংস হিসেবে বিবেচিত।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস